我校开展全民国防教育月活动

发布日期:2024-10-10    作者:赵涛 审核:韩文涛     来源: 党委武装部    点击:

为弘扬爱国主义精神,进一步教育引导广大学生强化国防观念和忧患意识,凝聚关心国防,热爱国防,全面加强学校国防教育工作,持续提升广大师生国防素养,10月9下午,我校在田径运动场开展国防教育月活动。学校党委武装部部长韩文涛、党委学生工作部副部长(主持工作)张玺出席本次活动

首先,举行升旗仪式。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,向国旗致以最崇高的敬意。

随后,开展国防教育主题国旗下讲话。学生代表李沈家在国旗下以青春的名义讲述着对祖国的热爱。

最后,开展军事体育运动会。同学们将赛场上的拼搏精神转换为前进的动力,用奋斗的汗水浇铸胜利的丰碑。

今后,学校将持续创新国防教育活动形式,将国防教育融入日常教育和学习生活中,营造全校关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。