我校开展校园周边治安综合治理工作

发布日期:2024-09-27    作者:图/文 魏艳 审核:韩文涛     来源: 保卫处    点击:

为进一步加强校周边环境整治工作,消除校园及周边各类安全隐患,维护良好的校园周边环境,全力筑牢校园安全防线,2024年926日,我校联合辖区综合行政执法大队、交警三大队、游仙经济实验区管委会和汉仙桥社区,开展了学校周边环境综合整治专项行动。

联合检査组实地巡查学校周边环境,对校园周边开展安全风险摸排,尤其是对检查发现的道路安全风险,私家车、电瓶车乱停乱放经营摆摊等安全隐患问题及时落实整改措施重视与周边商户的交流与沟通,争取周边群众的理解和支持,营造安全健康和谐的学校周边环境,为学校的教书育人工作提供必要的环境保障。

过此次综合治理行动,进一步完善了校地共建联动机制,形成了工作合力,有力推动校园周边环境综合治理工作持续化、规范化开展,不断筑牢校园安全防线。