防诈宣讲主题活动

发布日期:2024-09-10    作者:审核:韩文涛     来源: 保卫处    点击:

为进一步切实做好我校师生网络安全防范意识,预防和减少电信网络诈骗案件及涉“两卡”违法犯罪案件的发生。910日上午,在学院田径运动场为2024级全体新生开展了预防电信诈骗知识宣传主题讲座,绵阳市公安局游仙分局警官王荆到场宣讲。

讲座上,王荆警官用详实的数据和真实的案例介绍了常见的诈骗新手段、新特点,着重就冒充公检法、代办信用卡、贷款、兼职刷单、冒充亲友、投资等诈骗手段进行直观宣传,切实提高大学生的防范诈骗能力,将电信网络诈骗行为遏制在萌芽状态,并告诫师生遇到可疑情况,要及时与家人商议,及时报警,避免遭受不法侵害。

通过此次宣讲活动有效增强了师生防范电信网络诈骗和涉“两卡”违法犯罪案件的意识和能力,切实筑牢防范诈骗的“防火墙”,坚决遏制诈骗的犯罪高发势头。

微信图片_2

微信图片_3