学校开展2024年秋季学期开学校园安全检查

发布日期:2024-09-05    作者:魏艳     来源: 保卫处    点击:

为全面做好学校2024年秋季学期开学各项准备工作,确保新学期校园安全稳定。823日上午,党委常委、副院长张明带队开展秋季学期开学前校园安全检查。保卫处、教务处、基建与后勤管理处、学工部、各二级学院负责人及相关工作人员参加检查。

检查组围绕学生返校后的校园交通安全、消防安全、建筑安全、水电气设施安全、食品安全等方面,分别对学校教学楼、实验楼、食堂、学生公寓、校园围墙等重点部位进行了全面细致的检查。检查组对所有重点部位深入查看,着重对学校教学区域、食堂等重点场所的用电用水用气的安全措施和设备运行情况,学生公寓的消防通道,及学校视频监控室的值班值守、安防、消防设施运行情况等进行了检查。

张院要求,要充分做好新学期开学的各项准备,确保学生返校后校园安全稳定;各职能部门要提高责任意识,加强协作配合,切实做好校园安全管理工作;对检查中发现的问题,督促责任单位尽快整改到位,安全有序的推进新学期开学工作,全力维护校园安全稳定。(图/文 魏艳  审核:韩文涛)