学校举行应急疏散演练

发布日期:2024-01-11    作者:杜健,图:杨智雯     来源: 绵阳职业技术学院党委宣传统战部    点击:

为进一步提高广大师生的应急意识和应急处置能力,为平安校园建设奠定良好基础,1月10日下午,学校举行应急疏散演练。党委书记袁蓉,党委常委、副院长张明及相关单位负责同志、部分师生和辅导员参加演练。

演练前,相关单位组织师生召开主题班会,学习并了解应急逃生相关知识和方法,讲解演练注意事项,保证演练顺利进行。在演练过程中模拟突发地震,师生根据指令,按照疏散路线进行逃生自救,医疗小组对伤员进行紧急救治。整个疏散演练安全有序,展现了师生们快速应急反应能力,达到了演练预期效果。

张明在总结点评中指出,全体师生在演练中听从指挥,服从管理,按照既定疏散路线有序疏散,用时较短,做到了迅速集结,整个活动达到了预期效果。希望全体师生以本次演练为契机,进一步提高安全防范意识,掌握安全逃生技能,提高自护自救能力,为建设平安校园贡献力量。(文:杜健,图:杨智雯)