学校开展道路交通安全知识讲座

发布日期:2023-12-08    作者:韩文涛     来源: 保卫处    点击:

为进一步增强学校广大师生交通安全意识和自我保护能力,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识。126日下午,学院特邀请绵阳市交警支队直属三大队中队长、一级警长徐保权走进校园,作以“知危险会避险 安全文明出行”为主题的交通安全专题讲座。此次讲座由保卫处处长韩文涛主持,学校各单位(部门)教职工代表、部分学生代表到现场聆听了讲座。

徐警官结合网络和身边案例,围绕交通环境、交通法规、事故处理等方面进行了分析说明。通过观看视频及列举讲解大量发生在我们周围的重大交通安全事故,事故里的惨状令人触目惊心,一场交通事故的发生轻则受伤重则损命,遵守交通规则既是对自己也是对他人负责。我们既要做一名安全守护员,也要做一名交通安全宣讲员,对自己的家人和朋友进行交通安全知识宣讲。再一次教育警示大家:一定要提高交通安全意识,严格遵守交通法律法规,增强防范意识,提高自我保护能力,做到远离黑车,杜绝酒驾,确保家庭幸福,社会和谐。

专题讲座赢得了师生们的阵阵掌声,达到了预期的教育目的,进一步提升了大家的交通安全守法意识及安全防范意识,为平安校园建设起到了积极推动作用。

(保卫处供稿 审核:韩文涛)