规章制度
 
 
 

校园110指挥协调中心值班工作程序

2011-10-10

一、“校园110指挥协调中心”按照“有警必接、有险必救、有难必帮、有求必应”的原则,负责校园内所有报警求助的及时、妥善处理。zhidu10.htm

二、报警:电话铃响后三声之内接通电话,核准报警、求助人的姓名、所处位置、警情或求助事项,按规定作好记录,两分钟内发出出警指令。

三、接到指挥中心出警指令后,处警人员应在两分钟之内赶到现场;能在现场处理的应及时报告指挥中心,由指挥中心指令相关职能部门处理。

四、出警:各部门在接到指挥中心出警指令后,应派员在最短的时间内到达指定现场受理案件;处置重特大刑事案件、治安灾害事故、突发性群体事件和其他事关师生生命财产及公共安全的紧急求助等警情。各职能部门人员接受指令后,应在5分钟内赶到现场。

五、各职能部门管辖范围:

保卫处:危害国家安全的案件,需要移交公安机关处理的案件,影响大、学生管理部门查处难度大的偷窃、打架斗殴等治安案件;火灾及其他灾害事故;校园交通事故等。

学生处:发生在学生中的跨系的一般性治安案件、民事纠份及违纪事件

各系学生管理部门:发生在本系的一般性治安案件、民事纠纷及违纪事件。

后勤服务总公司:发生在校园内的水、电、气等公共设施的紧急排险;对危急患者的紧急救助及其他紧急后勤服务。

六、回执:各职能部门在接到指令半小时内将出警情况回报指挥中心备案,24小时将处理结果报指挥中心备查。

 

 

 

 

 


首 页 | 机构设置 | 部门工作 | style="color: blue; text-decoration: none; font-family: 宋体; text-transform: none"> 规章制度 | 综合治理 | 安全消防 | 服务指南 | 相关下载

绵阳职业技术学院「武装部 保卫处」版权所有
地址:中国绵阳市仙人路一段32号,电话:0816-222110, 邮编:621000