机构设置

保卫处、武装部简介

当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 保卫处、武装部简介

保卫处、武装部简介

绵阳职业技术学院保卫处是在学院行政的直接领导和地方公安机关、国家安全局的业务指导下,依据《企业事业单位内部治安保卫条例》、《高等学校内部保卫工作规定(试行)》等国家有关法律、法规和学院相关规定,维护学院政治稳定,校园安全,并为全体师生员工的教学、科研、生活、学习提供安全服务、维护校园秩序的一个综合行政职能部门。负责学院社会治安综合治理委员会办公室、国家安全领导小组办公室的日常工作。保卫干部主要来源于公安警察学校及其他专业学校、转业军人和在职职工,校卫队员主要来源于农村复员退伍军人及社会进步青年,他们日夜驻守校园,能吃苦耐劳、遵纪守法,确保一方平安。学院武装部是在学院党委的直接领导和地方武装部的业务指导下,依据《中华人民共和国国防教育法》等国家有关法律法规和学院相关规定,负责国防教育、学生军训、征兵等工作的一个职能部门。

保卫处、武装部下设治安科和综合科。

治安科主要负责学院治安、校园110指挥协调中心、管理校卫队和全院师生员工的户籍管理。

综合科主要负责本处的内勤、安全教育、安全消防、国防教育、协调处理本处日常工作。

由于学院领导重视,各部门大力支持以及师生员工的积极配合,学院安全保卫工作近年来取得了显著成绩,先后多次被绵阳市委、市政府部门授予:“社会治安综合治理先进单位”、“安全保卫工作先进单位”、“拥军优属先进单位”等荣誉称号。

武装部、保卫处合署办公。