平安校园

安全教育

当前位置: 首页 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

绵阳职业技术学院学生贵重物品出宿舍楼栋安全管理办法

发布日期:2019-04-11    作者:     来源:     点击:

为切实加强学生贵重物品管理,确保学生财物安全,防止被盗和丢失现象发生,特制定本办法。

一、学生贵重物品实行登记备案制。学生公寓管理中心负责,按照系、专业、班级、楼栋、宿舍为单元对学生贵重物品实行统计登记管理,填写《学生贵重物品登记表》,其内容包括物权人、系、专业、班级、品名、型号、颜色、新旧、价格、特征等信息。

二、学生携带贵重物品(如电脑、照相机、摄像机、音响设备等)出宿舍楼栋带出校园,须在学生宿舍一楼门厅宿管人员处如实填写《学生贵重物品出校园放行单》,宿管人员必须认真查验,确认无误后,在《放行单》盖章或者签字,学生凭《放行单》才可以携带贵重物品出校园。

三、学院门卫值班人员严格审验,只有持与实物相符的《学生贵重物品出校园放行单》者,才予放行。否则,暂时扣押,待手续完善,确认无误后才予放行。

四、如果学生贵重物品在宿舍疑被盗或者丢失,学生应立即向宿管人员报告,同时向校园警务室报警,报警电话:2202110

五、接警后,宿管人员和保卫处负责人应立即采取适当措施,控制现场,必要时通知学生管理负责人到场,组织清查,对嫌疑人进行笔录询问,并向公安机关报案,配合侦破及处理等工作。

六、全体同学应配合检查工作,不得拒绝和顶撞管理人员和公安干警履行职责。对无理取闹者,学生处对其给予适当处分。

七、全体同学平常应注意自有贵重物品的安全管理。

八、本办法自发文之日起实施。

保卫处 后勤产业处 学生处

0一三年四月十二日