应急管理

应急管理

当前位置: 首页 >> 应急管理 >> 正文

·学院举行消防安全培训(2013-04-22)

发布日期:2013-04-22    作者:保卫处     来源:     点击:

学院举行消防安全培训

(2013-04-22)

为进一步提高学院消防安全管理人员的消防安全意识和应急处置能力,减少因火患等造成的灾害损失。学院保卫处于2013年4月18日下午在行政楼第一会议室组织进行了消防安全常识培训,并在景观广场空地进行了灭火演练。学院图书馆全体人员、全体守楼护院人员、学生宿舍管理人员、校卫队员、学院消防安全重点单位(场所)责任人、其它各部门分管安全工作负责人及责任人等110余人参加培训和灭火操作。保卫处副处长幸享文主持培训会议。

培训会上,保卫处处长黄君富要求安全管理人员认真履行职责,做到:安全管理人员是学校和全体师生生命财产安全的第一道卫士,责任重大,安全工作的重点是防范,防范要立足于经常性,立足于现场,常抓不懈;部门主要领导负安全总责,亲自抓。分管领导负专项,靠前抓。专门负责安全工作人员具体抓。层层抓排查,事事抓落实。以不发生安全责任事故为目标,并组织相关人员每年至少进行或者参加安全培训一次;各部门要按照“谁主管,谁负责”和“条块结合、以块为主、属地管理”的原则,发现辖区内的安全隐患要及时报告和积极整改。

保卫处干部龙宝松同志结合社会和学院案例就消防安全常识及应急处置知识,灭火器的使用方法、日常治安安全、安全管理常识等内容做了专题讲座。随后全体培训人员进行了灭火操作演练。

(黄君富 马建民)

2013.4.19