学校开展防范电信网络诈骗宣传教育讲座

发布日期:2023-10-31    作者:马建民     来源: 保卫处    点击:

1031日下午,学校在第二教学楼405教室开展了防范电信网络诈骗宣传教育讲座。应学校邀请,绵阳市公安局游仙分局汉仙桥派出所民警王荆来校授课,部分学生代表参加了现场听课。

王荆在防范电信网络诈骗宣传教育课堂上就防范电信网络诈骗及反电信网络诈骗法与帮信罪等内容进行了详细的解读,并结合诈骗犯罪案例阐述了什么是电信诈骗、常见的电信网络诈骗种类、如何有效识别并防范电信网络诈骗、被骗后的补救措施、学校驻地诈骗总体形势和近年来打击治理电信网络诈骗的成效。

通过此次防范电信网络诈骗宣传教育活动,为进一步营造浓厚的防范电信网络诈骗宣传教育氛围,切实筑牢校园反诈“防火墙”,增强师生防范电信网络诈骗的自防意识和能力,真正维护好学校广大师生财产安全打下了坚实的基础。