工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举行2019级新生开学典礼暨军训汇报表演

发布日期:2019-09-23    作者:     来源:     点击:

920日下午,学校在运动场隆重举行2019级新生开学典礼暨军训汇报表演。学校党委副书记、校长何礼果,绵阳军分区党委常委、战备建设处处长梁博,学校党委副书记王荣海,党委常委、副校长钟志万、左明扬、沈利剑、张明,党委常委、纪委书记汪涌泉,党委常委、副校长杨建国出席。党委(学校)办公室、宣传统战部、保卫处、学生工作部、教务处各系党政负责人在主席台就座。活动由王荣海主持。

庄严肃穆的升旗仪式后,首先举行了军训汇报表演。在扣人心弦的进行曲中,一个个军训方队的同学,满怀青春的热情,踏着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,器宇轩昂地走过主席台前,让在场领导和观众充分感受了新一代绵职人的青春活力。随后,国家手语操、男子棍术、男子战术、女子匕首操、男子拳术、教官风采展示等丰富多彩的汇报表演项目将现场气氛推向高潮,同学们精神饱满、队列整齐、动作娴熟、口号洪亮,赢得了全场观众的阵阵喝彩和掌声,也为本次军训交上了一份满意的答卷。

何礼果作开学典礼讲话。他代表学校党政和全校师生向来自全国14省、市、自治区和老挝、塔吉克斯坦、印度尼西亚、柬埔寨等国家的4400余名新同学表示热烈欢迎,介绍了学校辉煌的历史、繁荣的现状和宏伟的蓝图并为同学们送上了“绵职攻略”,希望帮助引导同学们找到打开绵职的“正确方式”:一要立德修身,涵养人文精神;二要脚踏实地, 做好自我管理;三是要志存高远,担当时代责任。他指出,绵职的大学生活必将成为新同学们挥洒青春、追逐梦想的良好起点。在绵职,有高水平且负责任的老师,有优美的校园环境和良好的生活条件,有综合性交叉融合的学科,还有海外学习、创新创业等多样化的成长路径。希望同学们在大学期间明确地定位未来的人生坐标和努力方向,勇敢地追逐自己的梦想。

随后进入表彰环节。钟志万宣读了关于表彰2019级学生军训优秀学员暨“我是一个兵”征文比赛获奖的决定。水利水电191班刘正华等157名同学荣获军训优秀学员称号;广告192班刘水涵荣获“我是一个兵”征文比赛一等奖,建材195班涂潇、广告192班张悦荣获二等奖,人力192班赵文吉、物流191班贺子鹏、电气191班李响荣获三等奖。左明扬宣读了关于表彰2019级优秀新生的决定。财务191班高小龙等13名新生受到奖励。学校和部队领导为获奖同学颁奖。

新生代表材料工程系分析192班陈新一、老生代表管理工程系旅游172班张斌、教师代表建筑工程系陶庆东先后作了发言。陈新一表示,我们即将启程,奔赴美好的大学生活,肩负着亲人的厚望与老师的祝福,前往更加广阔的天地,探索人生的百万种可能。让我们用好何校长给我们制定的“绵职攻略”,立德修身,涵养人文精神;脚踏实地,做好自我管理;志存高远,担当时代责任。张斌与学弟学妹们分享了学习心得,提醒他们,在大学,要学会自我调适,培养良好学习习惯;明确人生定位,做好职业规划;既有远大目标,也要脚踏实地;真诚对待师友,乐观面对生活。陶庆东老师表示,大学是人生旅途的一个重要驿站,更是开创美好未来的一个新起点。他希望同学们树立远大理想,培养正确的世界观、人生观和价值观;能尽快适应新的环境,严于律己,学会做人、做事、学习、生活和合作;能珍惜三年的青春时光,努力拼搏,把自己锻造成一名政治坚定、品德高尚、知识广博、作风过硬、身体健康的高素质人才。(文:刘晨晨;图:陈丽媛,学通社张维思、社陶俊、曾海祥)