副校长张明开展开学安全检查和中秋慰问活动

发布日期:2019-09-13    作者:     来源:     点击:

96日和12日,副校长张明带队对新学期安全工作进行了检查,并在中秋节前赴新公寓对学生进行了慰问。

6日,张明赴新生报到区、学生宿舍、食堂,了解新生入学前的各项准备工作,并对因9月强降雨可能出现地质安全隐患的综合楼附楼和学校周边环境进行了查看。张明要求相关部门做好9月强降雨期间安全监管和预警预报工作,加强隐患整治,抓好汛期安全工作;将新生入学前的各项工作落到实处,为大一新生提供一个安全舒适的学习生活环境,让家长放心,社会满意,确保学校迎新工作顺利完成。

12日,张明先后走访了人文科学系、机电工程系、建筑工程系、中加合作班和国旗护卫队的学生宿舍,了解了学生的学习和生活情况,叮嘱同学们要营造良好的学习生活环境,保持身心健康;与大一新生交流,了解适应情况,勉励同学们在军训期间要锤炼意志、遵守纪律,同时也要注意身体,养成良好的作息习惯,为学生带去了节日的祝福。

宣传部、教务处、学生工作处、后勤产业处、保卫处、基建处、建筑工程系、机电工程系等部门负责人和相关工作人员参加了活动。(景石红)