工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2019年宣传思想暨安全稳定工作会

发布日期:2019-05-08    作者:     来源:     点击:

统一思想 守正创新 全员联动 严抓落实

     5月8日,学校召开2019年宣传思想暨安全稳定工作会。党委书记钟乐海出席会议并讲话,党委副书记王荣海主持会议。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和省教育工委、市委关于宣传思想和安全稳定工作的会议、指示精神及市委书记刘超在市委读书班暨警示教育专题班上主题报告精神,总结学校2018年宣传思想、安全稳定工作,安排部署2019年相关工作。

    钟乐海指出,2018年学校宣传思想政治和安全稳定工作始终把围绕中心、服务大局作为主旋律,切实做好了重点工作争一流,特色工作重实效,日常工作抓规范,在服务和促进学校事业发展中履职尽责,圆满完成各项工作任务,取得显著成绩。2019年,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国教育大会、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于防范化解重大风险工作的重要论述及市委的各项决策部署,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象、保稳定的使命任务,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动对标对表,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的相关部署要求上来,围绕“立德树人”中心环节,牢牢把握守正创新的时代要求,全面加强和改进思想政治工作和安全稳定工作,高标准抓好新闻宣传和舆论引导,全面推进意识形态工作责任制落实,大力开展校园文明和思想道德建设,确保校园安全和谐稳定,为学校改革发展保驾护航,为加快科技城建设和西部现代化强市、绵阳建设四川经济副中心贡献力量。

    钟乐海要求,要统一思想、凝聚力量,抓好宣传思想工作这一战略工程、固本工程、铸魂工程。在“基础性、战略性”工作上下功夫,坚定举旗定向;在“关键处、要害处”下功夫,做好谋划布局;在“工作质量和水平上”下功夫,自觉改进作风。要提高政治站位,加强党的政治建设,强化理论武装,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,坚决杜绝意识形态炒作和舆论次生灾害,按照习近平总书记提出的“六要”标准,锲而不舍地提高师德师风水平,紧紧围绕“文化立校、文化兴校”的发展理念,大力开展校园文化、文明校园建设,全面提升宣传思想工作人员综合素质,奋力谱写新时代宣传思想工作新篇章,为把学校建设成特色鲜明的区域性一流职业大学提供坚实政治保证。

    钟乐海要求,要全员联动、严抓落实,扎实做好学校安全稳定这一干好一切工作的前提和基础。坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,提高思想认识,强化红线意识,加强教育引导,做好安全宣传教育和安全责任落实,确保责任落实到位和思想稳定;夯实防护基础,健全防范举措,做好舆情应对,提升应急能力,做好学校“三防”建设和重点领域整治,确保工作主动和信息安全灵敏;完善保障协调,加强队伍建设,加大监督力度,完善长效机制,做好安全制度落地和考核问责整改,确保“三防”并举和全员联动。要强化校园综合治理,健全完善学校安全风险防控体系和“明责、确责、履责、督责、问责”闭环机制,切实防范化解重大风险和突发事件,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全稳定工作新格局,为学校改革发展营造和谐稳定的校园环境。

    二级单位(部门)代表分别就宣传思想、安全稳定工作作交流发言。在家校领导、科级以上干部、各党支部书记、辅导员代表参会。(刘晨晨)